Como Organizar sua Geladeira
Uma geladeira organizada ajuda a melhorar a conservação e validade dos alimentos, preservando a saúde de todos que irão consumir. Seguem algumas dicas de como organizar:
1- Freezer ou Congelador: alimentos comprados congelados
2- Prateleira superior: por estar próximo ao freezer, tudo que precisa de mais refrigeração deve ficar nessa prateleira: leite e derivados, patês e embutidos
3- Prateleira do meio: carnes temperadas, sobras do almoço, ovos e alimentos que estão em processo de descongelamento, tudo em vasilhas com tampas
4- Prateleira inferior e gaveta: na prateleira, alimentos que serão consumidos rapidamente (frutas maduras) e na gaveta, verduras e legumes
5- Porta: líquidos como refrigerantes, sucos, catchup e outros temperos
Além disso, atenção ao tempo de duração de cada alimento na geladeira:
Molhos: 20 a 30 dias
Doces: 3 dias
Sopas e carnes cozidas: 3 a 4 dias
Salsichas e bacon: 7 dias depois de abertos
Maionese industrializada: 2 meses depois de aberta
Frios: 3 dias
Ovos: 15 a 30 dias
Sobras: 1 a 2 dias
Leite: 2 dias
Legumes e frutas: 3 a 7 dias
Verduras e temperos: 2 a 3 dias
Dica importante: guardar os alimentos depois de abertos em potes com tampa, identificados e com a data da abertura. Assim, evita desperdício e aproveita melhor os alimentos e conserva suas propriedades.
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