Acne e Nutrição

 


  


    A acne é classificada como uma doença inflamatória do folículo polissebáceo, apresentando comedões, pápulas, pústulas, abscessos e cicatrizes.

    E não atinge somente a fase da puberdade, em todas as fases da vida a acne pode aparecer (ovário policístico, síndrome metabólica, alterações hormonais, genética, fatores ambientais, hábitos alimentares entre outros).

    O tratamento para prevenção e cuidado inclui cuidados dermatológicos como limpeza, cuidado diário com cosméticos específicos e dependendo dos casos mais graves até medicação prescrita pelo médico dermatologista.

    Na alimentação, recomendamos uma rotina anti-inflamatória. E quais alimentos podemos incluir e evitar?


    Evite:

  • Alimentos de alto índice glicêmico;

  • Excesso de laticínios;

  • Sedentarismo;

  • Estresse;

  • Sono desregulado;

  • Alimentos industrializados/ultraprocessados/processados;


    Prefira:

  • Alimentos in natura (frutas, vegetais, legumes, cereais integrais);

  • Gerenciamento/manejo do estresse (organizar o dia, meditação);

  • Higiene do sono;

  • Prática de atividade física;

  • Hidratação adequada;

  • Alimentos ricos em Vit.A;

  • Alimentos ricos em Ômega 3


    A mudança no estilo de vida é essencial para a melhora e no resultado do tratamento.

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