Acne e Nutrição

A acne é classificada como uma doença inflamatória do folículo polissebáceo, apresentando comedões, pápulas, pústulas, abscessos e cicatrizes.
E não atinge somente a fase da puberdade, em todas as fases da vida a acne pode aparecer (ovário policístico, síndrome metabólica, alterações hormonais, genética, fatores ambientais, hábitos alimentares entre outros).
O tratamento para prevenção e cuidado inclui cuidados dermatológicos como limpeza, cuidado diário com cosméticos específicos e dependendo dos casos mais graves até medicação prescrita pelo médico dermatologista.
Na alimentação, recomendamos uma rotina anti-inflamatória. E quais alimentos podemos incluir e evitar?
Evite:
Alimentos de alto índice glicêmico;
Excesso de laticínios;
Sedentarismo;
Estresse;
Sono desregulado;
Alimentos industrializados/ultraprocessados/processados;
Prefira:
Alimentos in natura (frutas, vegetais, legumes, cereais integrais);
Gerenciamento/manejo do estresse (organizar o dia, meditação);
Higiene do sono;
Prática de atividade física;
Hidratação adequada;
Alimentos ricos em Vit.A;
Alimentos ricos em Ômega 3
A mudança no estilo de vida é essencial para a melhora e no resultado do tratamento.
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