Whey Protein
O Whey Protein ou a proteína do soro do leite, é um suplemento com alta concentração de proteína
de rápida absorção e alto valor biológico.
Auxilia na manutenção de massa muscular, diminuição da sarcopenia em idosos e pacientes internados,
no emagrecimento e tratamento no Diabetes tipo 2 dando maior saciedade.
É um suplemento versátil e que pode ser utilizado por vários públicos
(praticantes de atividade física, atletas, idosos, emagrecimento, manutenção do peso, pós- cirúrgico).
E quando usar?
Quando não atingir a quantidade proteica necessária através da alimentação;
Quando precisar fazer um lanche prático;
Quando quiser utilizar uma proteína para balancear sua receita;
Quando o nutricionista recomendar no seu plano alimentar (pós-treino, ceia).
E de que forma podemos usar?
Shakes com água ou leite;
Com frutas (vitaminas ou em forma de calda);
Panquecas;
Mingau;
Enriquecendo outras preparações: bolos, cremes etc.
Mas qual a diferença entre os tipos de Whey?
1- Whey Protein Concentrado:
Possui entre 30 a 80% de proteína de alto valor biológico;
Perfil completo de aminoácidos
Menos processado
Não recomendado para intolerantes à lactose
$
2- Whey Protein Isolado:
Possui 90% de proteína de alto valor biológico;
Um pouco mais processado que o concentrado;
Contém baixo teor de lactose
$$$
3- Whey Protein Hidrolisado:
O mais processado de todos os tipos de Whey;
Alta solubilidade;
Excelente digestibilidade;
Possui o menor teor de lactose entre os tipos de Whey;
Não tem sabor, nem adicionado
$$$$$
4- Whey 3W:
Blend de Whey isolado, concentrado e hidrolisado;
Perfil completo de aminoácidos;
Não recomendado para intolerantes à lactose, devido à presença de Whey concentrado na composição
$$$
Atenção quando for comprar qualquer suplemento:
Prefira adquirir nos sites das próprias marcas ou em lojas confiáveis;
Não confunda os rótulos (Whey x Mass alguma coisa do tipo),
a composição e quantidade de proteína são totalmente diferentes.
Verifique o rótulo na hora da compra ou consulte um Nutricionista que irá orientar a melhor opção.
Comentários
Postar um comentário