Benefícios do Colágeno
O colágeno é uma proteína de rápida absorção e pode ser encontrada naturalmente no organismo.
Com o avanço da idade, a partir dos 30 anos a síntese de colágeno começa a diminuir.
E quais são os benefícios do colágeno no nosso organismo?
Fortalecimento de unhas e cabelos;
Melhora o aspecto da pele dando firmeza e hidratação;
Ajuda no tratamento contra a flacidez;
Previne o envelhecimento precoce da pele;
Evita e protege os desgastes das articulações.
Na alimentação, encontramos o colágeno nas carnes vermelhas e brancas, geléia de mocotó, ovos, peixes, queijo tipo cottage, iogurte desnatado, frutas cítricas e vermelhas, aveia e soja.
Quais os tipos de colágeno e suas funções?
Colágeno tipo I:
Proteína extraída do osso e cartilagem de animais, resultando em uma quebra da proteína
em moléculas menores (hidrólise), sendo uma opção de boa digestibilidade;
Melhora na pele, cabelos e unhas.
Colágeno tipo II:
Componente presente em maior quantidade nas cartilagens;
O mais indicado para cuidados voltados às articulações;
Pode auxiliar em alguns tratamentos:
Osteoartrite de origem autoimune;
Artrite reumatoide;
Prevenção de danos articulares (desgaste);
Pós-operatório de cirurgias articulares;
Já existem na indústria peptídeos de colágeno marinho tipo I para o consumo da população vegetariana, vegana com os mesmos benefícios do colágeno extraído de fontes de origem animal.
A suplementação do colágeno tem sua importância tanto para a prevenção do envelhecimento, flacidez, fortalecimento de unhas e cabelos e também na prevenção de danos articulares.
Lembrando para que a suplementação de colágeno tenha eficiência em sua síntese e nos resultados esperados, sua alimentação precisa estar com o aporte de ingestão de proteínas adequado e ajustado às suas necessidades, além de uma alimentação rica em frutas e vegetais fonte de Vit. C (principalmente para a síntese de colágeno tipo I).
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