Benefícios do Colágeno

 


O colágeno é uma proteína de rápida absorção e pode ser encontrada naturalmente no organismo.

Com o avanço da idade, a partir dos 30 anos a síntese de colágeno começa a diminuir.


E quais são os benefícios do colágeno no nosso organismo?

  • Fortalecimento de unhas e cabelos;

  • Melhora o aspecto da pele dando firmeza e hidratação;

  • Ajuda no tratamento contra a flacidez;

  • Previne o envelhecimento precoce da pele;

  • Evita e protege os desgastes das articulações.


Na alimentação, encontramos o colágeno nas carnes vermelhas e brancas, geléia de mocotó, ovos, peixes, queijo tipo cottage, iogurte desnatado, frutas cítricas e vermelhas, aveia e soja.


Quais os tipos de colágeno e suas funções?

Colágeno tipo I:

  • Proteína extraída do osso e cartilagem de animais, resultando em uma quebra da proteína

em moléculas menores (hidrólise), sendo uma opção de boa digestibilidade;

  • Melhora na pele, cabelos e unhas.

Colágeno tipo II:

  • Componente presente em maior quantidade nas cartilagens;

  • O mais indicado para cuidados voltados às articulações;

Pode auxiliar em alguns tratamentos:

  • Osteoartrite de origem autoimune;

  • Artrite reumatoide;

  • Prevenção de danos articulares (desgaste);

  • Pós-operatório de cirurgias articulares;


Já existem na indústria peptídeos de colágeno marinho tipo I para o consumo da população vegetariana, vegana com os mesmos benefícios do colágeno extraído de fontes de origem animal.


A suplementação do colágeno tem sua importância tanto para a prevenção do envelhecimento, flacidez, fortalecimento de unhas e cabelos e também na prevenção de danos articulares.


Lembrando para que a suplementação de colágeno tenha eficiência em sua síntese e nos resultados esperados, sua alimentação precisa estar com o aporte de ingestão de proteínas adequado e ajustado às suas necessidades, além de uma alimentação rica em frutas e vegetais fonte de Vit. C (principalmente para a síntese de colágeno tipo I).



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